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7/12(木曜)アビタ夜の部始まりま~す。



今宵のオススメおつまみは『豚角煮…赤ワインと実山椒の風味』です。

これに合わせてお勧めのワインはこのタコちゃん。
『オクト 2013 ドメーヌ・リララキス』
ギリシャ、クレタ島の赤ワイン。葡萄はコツィファリ、マンディラリアとシラー。はじめの2つは?ですね。
黒いベリーの香りに、良い塩梅のタンニン。なかなかいけますよ~?

5/17(木曜) 今宵のグラスワイン。


蒸し暑いですね丸の内。
今宵のおすすめのグラスワインは『ボット・ゲイル? ジャンティユ・ダルザス』
香り華やか、ミネラリック。こんな夜にはぴったしかと…お待ちしております。
#エスカールアビタ #ワインと料理 #お席たっぷり #静かです

5/14(月曜)日中は夏のように暑かった丸の内。


アビタ ディナー静に始まりました。今日はゆっくりできますよ~。さておすすめグラスワインは久しぶりに日本。足利市のココファームの赤『陽はまた昇る』ココファームのタナーがしっかりタンニンを演出しています。
#丸の内 #エスカールアビタ #ワインと料理 #グラスワインいろいろ

4/19(木曜)ゆるすぎる夜に、オススメわいん。お席たっぷりあります。


ゆるりと始まっております丸の内 エスカールアビタのよる。
今宵のオススメわいんは、雹による壊滅的被害を受け、赤ワインが造れない…アルザスのメイエ…そこで、黒葡萄をわけてくれたのがラングドックの素晴らしいお友達。マセラサシオンカルボニックまでお友達と作業。その後アルザスまで運んで、発酵、熟成。so2無添加『ミソパラディ』。シラー、ムールヴェードルですが、濃くありません。じんわり、ゆっくり、やんわり旨味がひろがってくるなあ~

4/13(金)今宵はお席まだ多少ございます。そしてオススメチーズのご紹介!


週末のアビタ、ディナータイム始まります。
春に食べたくなるのがシェーブル(山羊)チーズ。美味しくなるんですよね。
ムッチリ瑞々しい、ロワールの『サントモール・ド・トゥーレーヌ』がオススメ??
#丸の内 #エスカールアビタ #シェーブル #チーズ #春の味わい #お席ありますよ