fc2ブログ

7/26(金)アビタ夜の部のおすすめおつまみは


台風6号がこちらへ向かっておりますが…丸の内は暑いです。
今宵はこちら『#沖縄 #あぐ〜豚 のグリル』です。しっとり美味しい赤身と、コリコリの皮。ワインがすすみますね〜。
#ワインと料理 #エスカールアビタ #雨でも大丈夫 #濡れずに来れる #お席ご用意できます

7/23(火)今宵のオススメワインのエチケットが…


アビタ夜の部始まります。
今宵のオススメは安旨の南仏の赤のこちら『Bonne Peche ボンペシェ』。
37年無農薬、古木がゴロゴロの畑の、サンソーとグルナッシュ。
エチケットがなんとも…。釣りしてるときって、私もこんな顔してるのかなあ。

#ワインと料理 #エスカールアビタ #グラスでok #グラスワインいろいろ #自然派ワイン #ナチュラルワイン

7/17(水) アビタ夜の部始まりました。


やっと暑くなってきました#丸の内 。

カルパッチョは『炙りサゴシ』。
ここは関東だから「サゴチ」と言うべきかな?どちらも「鰆(サワラ)」の小さいものです。
#ワインと料理 #エスカールアビタ #自然派ワイン #グラスで色々 #お席ご用意できます #電話0352218875

7/11(木)新入荷サンスフル!


雨はそろそろかな?…降って来ましたねえ。#丸の内?
アビタ今宵のオススメワインは#ロワール から#SO2無添加 の『クレモン・バロー エルブ』。白はビオディナミのシュナン・ブラン100%、赤はグロロー50%にガメ50%。#ハーフグラス でお試し???
#自然派ワイン #ビオディナミ #ワインと料理 #エスカールアビタ #グラスワインいろいろ

7/10(水)アビタ今宵のオススメおつまみは…



『ウメイロの#エスカベッシュ 』たっぷりの千切り野菜とふんわり白身のお魚。#白ワインで 。
#丸の内 #ワインと料理 #エスカールアビタ #グラスワインいろいろ #自然派ワイン #ビオディナミワイン