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No2 と 第3弾 ワインとキノコ続編

habitat-logoコサールのテーブルワイン?どうよ
ケクレNo2
VdT Seclet No.2 ('06) Frederic Cossard
ヴァンドターブル セクレ・ニュメロ・ドゥー フレデリック・コサール ¥5,500
フレデリックコサールといえば、自然派、ビオワインで名を馳せる造り手。
「全ては自然のままに・・・」といった方ですが、こいつは?

ある造り手(有名らしい)が、おそらくビオに移行する過程で造った、
ブルゴーニュのピノ・ノワール(ヴォーヌロマネとの噂)を、
SO2無添加で詰めようと思ったらしいのですが、どうも心配で・・・・
そこで、フレデリックが買い上げ、自分のドメーヌ、「シャッソルネイ」のブルゴーニュを、
20%混ぜて仕上げたワインらしいのです。
だからかな?N02.

「シャッソルネイ」のあの圧倒的な香りにはかなわないものの、
やはりさすがフレデリック。するりとした喉越しは素敵。
充分に楽しめます。

そこで、今日のお相手は・・・キノコ第三弾!

habitat-logo秋田県 白神 あわび茸
あわび茸
先週の「カルドンチェッリ」より、香りが優秀。
歯ざわりもしこしこ。たっぷり食べたいなってほど旨いです。
シンプルにバターソテーだな!に決定。

白神 あわび茸のバターソテー ¥1,200

国産恐るべし。

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