夜な夜なワイン ~ときどきジャズ~
丸の内「エスカール アビタ」 オーナー・ソムリエの徒然
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夏が終わってしまう・・・
夏好きな私にとっては、肌寒いほど涼しい朝はなぜか少し寂しい。
すぐそばの木にしがみついて蝉の声も、遠くから聞こえるようにか細い。
ああもう9月がそこにいます。
さてアビタは、週末であると共に、今月最後の営業日。
気温も低いし赤ワイン。
Chateau Gigognan Cotes du Rhone
シャトー・ジゴニャン コートデュローヌ

果実味とスパイシーさが共存する、飲みごたえのあるローヌの赤です。
造り手はシャトー・ヌッフ・デュ・パプの秀逸な作り手。
コンサルタントには「トレヴァロン」の「フィリップ・カンピ」氏を登用。
畑はビオロジック。丁寧な造りがうかがえます。
おっと、この造り手白も良いんです。
ハンドピッキングされたブドウを、低温の中、優しく空気圧でプレス。
結果、白い花の香りが漂い、きれいな酸と、ボディーの程よさ。
いけてますね~
8月の終わり、夏の思い出をしみじみと・・・
アビタでお待ちしております。
すぐそばの木にしがみついて蝉の声も、遠くから聞こえるようにか細い。
ああもう9月がそこにいます。
さてアビタは、週末であると共に、今月最後の営業日。
気温も低いし赤ワイン。
Chateau Gigognan Cotes du Rhone
シャトー・ジゴニャン コートデュローヌ

果実味とスパイシーさが共存する、飲みごたえのあるローヌの赤です。
造り手はシャトー・ヌッフ・デュ・パプの秀逸な作り手。
コンサルタントには「トレヴァロン」の「フィリップ・カンピ」氏を登用。
畑はビオロジック。丁寧な造りがうかがえます。
おっと、この造り手白も良いんです。
ハンドピッキングされたブドウを、低温の中、優しく空気圧でプレス。
結果、白い花の香りが漂い、きれいな酸と、ボディーの程よさ。
いけてますね~
8月の終わり、夏の思い出をしみじみと・・・
アビタでお待ちしております。
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