fc2ブログ

8/20(水) 第三回 清水健一博士のワイン会 開催のお知らせ

シリーズでおおくりしています「ワインの科学」の著者、清水健一博士を招いてのワイン会、
毎回多くのご参加をいただき、ありがとうございます。

その第三回を8月20日(水曜)に丸の内「エスカール アビタ」にて開催いたします!


第一回は『ワイン用のブドウ品種とテロワール』、
第二回が『 葡萄がワインにかわる過程 ;ワインの醸造いろいろ』ときまして、
さて今回のテーマは…『熟成の神秘』です。

熟成するとはどういうことなのか?ワインはどのように変わっていくのか?
「農学博士」でワイン「醸造家」でもある清水健一先生に解説していただきます。

ワインは、ボルドー、メドックの格付け2級、サン=ジュリアン村の
「グリュオ・ラローズ」。2004年、1993年、1978年のヴィンテージを垂直試飲。
さらに、セコンドの「サルジェ」2002年も比較します。

30名様までの限定企画ですので、お早目にご予約いただけますようお願いいたします。

<第三回 清水健一博士のワイン会>
  『 熟成の神秘』


日時 8/20(水)19:00~

会場 丸の内 エスカール アビタ
    千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館B1

会費 お一人様 8,000円(ワイン、料理、税等含む)

ご予約、お問い合わせ先
  電話  03-5221-8875
  メール escale-habitat@jazz.odn.ne.jp


<予定ワインリスト>
①シャトー・カルボニュー・ブラン(白)2009
②サルジェ・ド・グリュオ・ラローズ 2002
③シャト―・グリュオ・ラローズ 2004
④シャト―・グリュオ・ラローズ1993
⑤シャト―・グリュオ・ラローズ 1978

ワインの科学

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)