夜な夜なワイン ~ときどきジャズ~
丸の内「エスカール アビタ」 オーナー・ソムリエの徒然
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5/12「第二回 清水健一博士のワイン会」開催!予約開始
2月より始まりました「清水博士のワイン会」。
第一回は『ワイン用のブドウ品種とテロワール』。
ブドウ品種における最適地とその味わいをテーマにしました。
たくさんのご参加をいただきありがとうございました。
次は「いつなの?」とのお問い合わせを多数いただきましたが、
やっと開催日が決まりました!
5/12(月)第二回開催決定!
さてそののテーマはこちら
『 葡萄がワインにかわる過程 ;ワインの醸造いろいろ』
白ワイン、赤ワイン、スパークリング、ポート、シェリーなどいろいあるワインは、
様々な醸造方法により造られます。
その過程を、ワイン醸造の基礎から、醸造家でもある農学博士『清水健一』先生にお話しいただきます。
もちろん、堅苦しい勉強会ではありません。
テーマに沿ったワインと、お料理を楽しみながらのワイン会です。
ぜひ、ご参加くださいませ。
*限定30名様の予約制となっておりますので、お早目にご連絡ください。
ワインの詳細等は決まり次第、下記ブログ等でお知らせします。
→アビタBrog; http://habitatwine.blog47.fc2.com/
<清水健一博士のワイン会 第ニ回>
『 葡萄がワインにかわる過程 ;ワインの醸造いろいろ』
日時 5/12(月)19:00~
会場 丸の内 エスカール アビタ
千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館B1
会費 お一人様 8,000円(ワイン、料理、税等含む)
ご予約、お問い合わせ先
電話 03-5221-8875
メール escale-habitat@jazz.odn.ne.jp

第一回は『ワイン用のブドウ品種とテロワール』。
ブドウ品種における最適地とその味わいをテーマにしました。
たくさんのご参加をいただきありがとうございました。
次は「いつなの?」とのお問い合わせを多数いただきましたが、
やっと開催日が決まりました!
5/12(月)第二回開催決定!
さてそののテーマはこちら
『 葡萄がワインにかわる過程 ;ワインの醸造いろいろ』
白ワイン、赤ワイン、スパークリング、ポート、シェリーなどいろいあるワインは、
様々な醸造方法により造られます。
その過程を、ワイン醸造の基礎から、醸造家でもある農学博士『清水健一』先生にお話しいただきます。
もちろん、堅苦しい勉強会ではありません。
テーマに沿ったワインと、お料理を楽しみながらのワイン会です。
ぜひ、ご参加くださいませ。
*限定30名様の予約制となっておりますので、お早目にご連絡ください。
ワインの詳細等は決まり次第、下記ブログ等でお知らせします。
→アビタBrog; http://habitatwine.blog47.fc2.com/
<清水健一博士のワイン会 第ニ回>
『 葡萄がワインにかわる過程 ;ワインの醸造いろいろ』
日時 5/12(月)19:00~
会場 丸の内 エスカール アビタ
千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館B1
会費 お一人様 8,000円(ワイン、料理、税等含む)
ご予約、お問い合わせ先
電話 03-5221-8875
メール escale-habitat@jazz.odn.ne.jp

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