夜な夜なワイン ~ときどきジャズ~
丸の内「エスカール アビタ」 オーナー・ソムリエの徒然
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アビタ2月のイヴェント『清水健一博士のワイン会』開催のお知らせ!
来る2/25、エスカール・アビタでは「ワインの科学」の著者、清水健一博士を招きまして、
ワイン会を開催します。

第一回のテーマは、『ワイン用のブドウ品種とテロワール①』
ブドウ品種にとって、最適地はどこか?それは何故か?などなど、
科学者ならではの切り口で、お話しいただきます。
だからと言って、堅苦しい勉強会ではありません。
清水健一博士は、プロ並みの「ドラマー」でもあり、楽しいお話(裏話?)も満載。
おいしいワインを楽しみながら、ちょっとだけの知識をお持ち帰り。
もちろん、ワインに合わせたお料理もしっかりお出しいます。
白ブドウからは、ソーヴィニオンブランとシャルドネ。
黒ブドウは、ピノノワール、メルロ、カベルネ、シラー。
と、代表的な品種を取り上げ、ワイン初心者の方から上級者まで、
皆様に楽しんでいただけるプログラムとなっております。
限定30名様の予約制となっておりますので、お早目のご連絡をお待ちしております。
<清水健一博士のワイン会 第一回>
―ワイン用のブドウ品種とテロワール①―
日時 2/25(火)19:00~
会場 丸の内 エスカール アビタ
千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館B1
会費 お一人様 8,000円(ワイン、料理、税等含む)
ご予約、お問い合わせ
電話 03-5221-8875
メール escale-habitat@jazz.odn.ne.jp
ワイン会を開催します。

第一回のテーマは、『ワイン用のブドウ品種とテロワール①』
ブドウ品種にとって、最適地はどこか?それは何故か?などなど、
科学者ならではの切り口で、お話しいただきます。
だからと言って、堅苦しい勉強会ではありません。
清水健一博士は、プロ並みの「ドラマー」でもあり、楽しいお話(裏話?)も満載。
おいしいワインを楽しみながら、ちょっとだけの知識をお持ち帰り。
もちろん、ワインに合わせたお料理もしっかりお出しいます。
白ブドウからは、ソーヴィニオンブランとシャルドネ。
黒ブドウは、ピノノワール、メルロ、カベルネ、シラー。
と、代表的な品種を取り上げ、ワイン初心者の方から上級者まで、
皆様に楽しんでいただけるプログラムとなっております。
限定30名様の予約制となっておりますので、お早目のご連絡をお待ちしております。
<清水健一博士のワイン会 第一回>
―ワイン用のブドウ品種とテロワール①―
日時 2/25(火)19:00~
会場 丸の内 エスカール アビタ
千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館B1
会費 お一人様 8,000円(ワイン、料理、税等含む)
ご予約、お問い合わせ
電話 03-5221-8875
メール escale-habitat@jazz.odn.ne.jp
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