fc2ブログ

トリッパも夏モードに。

最近、口を開けば出てくる言葉は、
「ウあ~、暑い!」「ムシムシ、じとじとはいやだね~」
「今日はゲリラ豪雨ないよね?この間はひどかったよ~」
まあ冴えない、今日この頃の気候。
どうせなら、スカッと晴れて、痛いほどの太陽を浴び、夕方には通り雨。
少し気温が下がって、夕涼み・・・
なんて、昭和の東京に戻ってほしいなあ。

そんな気候だから、トリッパも模様替え。
ちょっぴりピリカラの軽いトマト煮はいかが?

トリッパ ピリッとトマト煮 ¥800
トリッパトマト
シェフは、更に爽やかになるようにと、ミントとクミンを投入!
美味しいですよ。

更に、爽やかになりたいのであれば・・・
やっぱり『泡』。スパークリングでしょう。

Crémant de Bourgogne Brut Rose
     "Perle de Aurore" Louis Bouillot

クレマン・ド・ブルゴーニュ ぺルル・ド・オーロール ルイ・ブイヨ ¥5500
オーロール

ピノ・ノワール100%のブルゴーニュのスパークリング。
もちろん瓶内二次発酵のシャンパーニュ製法。
程よいコクと果実味を持った、上品な味わい。

今宵もアビタでスカッとしましょう!
夏に負けるな!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)