夜な夜なワイン ~ときどきジャズ~
丸の内「エスカール アビタ」 オーナー・ソムリエの徒然
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トリッパも夏モードに。
最近、口を開けば出てくる言葉は、
「ウあ~、暑い!」「ムシムシ、じとじとはいやだね~」
「今日はゲリラ豪雨ないよね?この間はひどかったよ~」
まあ冴えない、今日この頃の気候。
どうせなら、スカッと晴れて、痛いほどの太陽を浴び、夕方には通り雨。
少し気温が下がって、夕涼み・・・
なんて、昭和の東京に戻ってほしいなあ。
そんな気候だから、トリッパも模様替え。
ちょっぴりピリカラの軽いトマト煮はいかが?
トリッパ ピリッとトマト煮 ¥800

シェフは、更に爽やかになるようにと、ミントとクミンを投入!
美味しいですよ。
更に、爽やかになりたいのであれば・・・
やっぱり『泡』。スパークリングでしょう。
Crémant de Bourgogne Brut Rose
"Perle de Aurore" Louis Bouillot
クレマン・ド・ブルゴーニュ ぺルル・ド・オーロール ルイ・ブイヨ ¥5500

ピノ・ノワール100%のブルゴーニュのスパークリング。
もちろん瓶内二次発酵のシャンパーニュ製法。
程よいコクと果実味を持った、上品な味わい。
今宵もアビタでスカッとしましょう!
夏に負けるな!
「ウあ~、暑い!」「ムシムシ、じとじとはいやだね~」
「今日はゲリラ豪雨ないよね?この間はひどかったよ~」
まあ冴えない、今日この頃の気候。
どうせなら、スカッと晴れて、痛いほどの太陽を浴び、夕方には通り雨。
少し気温が下がって、夕涼み・・・
なんて、昭和の東京に戻ってほしいなあ。
そんな気候だから、トリッパも模様替え。
ちょっぴりピリカラの軽いトマト煮はいかが?
トリッパ ピリッとトマト煮 ¥800

シェフは、更に爽やかになるようにと、ミントとクミンを投入!
美味しいですよ。
更に、爽やかになりたいのであれば・・・
やっぱり『泡』。スパークリングでしょう。
Crémant de Bourgogne Brut Rose
"Perle de Aurore" Louis Bouillot
クレマン・ド・ブルゴーニュ ぺルル・ド・オーロール ルイ・ブイヨ ¥5500

ピノ・ノワール100%のブルゴーニュのスパークリング。
もちろん瓶内二次発酵のシャンパーニュ製法。
程よいコクと果実味を持った、上品な味わい。
今宵もアビタでスカッとしましょう!
夏に負けるな!
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