おっ!いい感じ

「臭ーいけど美味しいよね」
最近アビタで、ウォッシュチーズ御所望の方が増えています。
この香り、フランス人でも苦手な方は結構いるとか。
それに引き換え日本人は、漬物で慣れているのか?
大丈夫な方が、多いように思います。

さて本日は、フランスはブルゴーニュのウォッシュチーズの王道、
「エポワス」を更に葡萄と樫の木の灰に漬け込み熟成させたこちら、

Aisy Cendre エジー・サンドレ
エジー

軽く押すと、柔らかくいい感じに熟成しております。

スプーン1杯からお出しします。
ウォッシュ好きはもとより、あまり召し上がったことのない方も
是非TRYしてみてはいかが?

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)