夜な夜なワイン ~ときどきジャズ~
丸の内「エスカール アビタ」 オーナー・ソムリエの徒然
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週末は肌寒いの?いやだなあ・・・
気温が上がり「もうすぐ夏なの?」と思ってていたら、また今週末にかけてまた寒いらしい。
冬の「三寒四温」から「1寒6温」の比率にはなってきたかな?
そういえば、今年は風が強い日が多いようは気がするなあ。
結構今朝方も強く吹きました。
さて、本日金曜ですが、まだお席御用意できます。
是非、御連絡の上御来店くださいませ。
お待ちしております。
では本日のお勧めを~!
<本日のお料理から>
やはり春はホワイトアスパラ。
ホワイトアスパラのソテー トリュフ風味 ¥1200
カルパチョは
石鯛 キャビアとオレンジの風味 ¥1300

魚辺に、春と書いて…鰆。も美味しい!
鰆のムニエル ブールノワゼット(軽く焦がしたバターのソース)¥1300
さてお肉は、人気のリヨン風煮込み。
狐色になるまでしっかり炒めた玉葱が甘ーい。
ワインのお供には、トマト煮よりもこちらのほうがBETTERが持論。
牛トリッパと玉葱のグラドゥーヴル ¥1000
冬の「三寒四温」から「1寒6温」の比率にはなってきたかな?
そういえば、今年は風が強い日が多いようは気がするなあ。
結構今朝方も強く吹きました。
さて、本日金曜ですが、まだお席御用意できます。
是非、御連絡の上御来店くださいませ。
お待ちしております。
では本日のお勧めを~!
<本日のお料理から>
やはり春はホワイトアスパラ。
ホワイトアスパラのソテー トリュフ風味 ¥1200

カルパチョは
石鯛 キャビアとオレンジの風味 ¥1300

魚辺に、春と書いて…鰆。も美味しい!
鰆のムニエル ブールノワゼット(軽く焦がしたバターのソース)¥1300
さてお肉は、人気のリヨン風煮込み。
狐色になるまでしっかり炒めた玉葱が甘ーい。
ワインのお供には、トマト煮よりもこちらのほうがBETTERが持論。
牛トリッパと玉葱のグラドゥーヴル ¥1000

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