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三種の神器 これさえあれば・・・ 本日アビタに揃い踏み!ワインがすすみますよ~

神話の時代よりの
 八咫鏡(やたのかがみ)八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)・天叢雲剣(あまのむらくものつるぎ)
昭和30年代には「電気洗濯機」「掃除機」「電気冷蔵庫」。
昭和40年頃からは「カラーテレビ」「クーラー」「自動車」の『3C』。

さて、肉喰いの私の『三種の神器』はこれ!
ビストロでもワインバーでも、この料理さえあれば大満足。

まずは『パテドカンパーニュ(田舎風パテ)』
そして『トリッパ』。トマと煮もいいけれど、ここはやはり、
甘くなるまでじっくり炒めたリヨン風「グラドゥーブル」が最高!
  カンパーニュ200        グラドゥーブル200

そして3種目は『コンフィ』
「鴨」が一般的ですが、「ホロホロ鳥」が好き!
パンタード

ワインは気取らず、南仏が良し。
エスピエ_パッション
いつも安定した美味しさを提供してくれる、エスピエのローヌ。
Côtes du Rhône Dm.des Espiers¥4,500
そして、濃縮した果実味が魅力の、パッション・グルナッシュ。
La Passion Grenache  VdP de Catalanes ¥3,900

さあ週末金曜の夜は
 『三種の神器』×『南仏赤ワイン』
   『アビタ』へGO!

コメント

No title

やばいです。グラドゥーブル、パンタード! お腹空きますね~♪ ラ・パッションからお願いします!

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