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夏でも チーズ・フォンデュ は旨い!

これから暑い夏が始まろうという6月1日。
それなのに暑い鍋ですか?といわれそうですが・・・
どっこい、アビタでは毎年夏場でも結構な人気。

フォンデュM

勿論美味しいからと自画自賛。
でもそれだけではございません。
節電で温度が高めとはいえ、冷房が入った部屋でのデスクワーク。
結構体は、冷え冷えになっているものです。
更に、汗をかきかきの表周りも、水分の蒸散するによって表皮の温度は
冷たくなっていることも少なくありません。
暑い夏こそ、熱い料理がお勧め。
お野菜やハム類に絡めて食べても美味しい!
個人的には「プチトマト」がいいなあ。

ワインは冬場なら赤もおすすめですが、夏には爽やか白を合わせてみませんか?
ブルゴーニュの北部、シャブリ近くのシャルドネはいかがでしょう。

Bourgogne Chardonnay '09 La Soeur Cadette
ブルゴーニュ シャルドネ ラ・スール・カデット ¥5,000

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