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春の楽しみ 其の2

昨日のチーズ「シェーヴル」に続きましての第二弾!
ヤッパリ春は『ホワイト・アスパラ』のシーズンですネ。
今年は例年より少し太いかな?でもえぐくなく、素直な味です。
こんな感じで、ジュジュッと焼けば・・・
アスパラ1
はい出来上がり!

春の使者 ホワイト・アスパラ トリュフ・オイルソテー ¥1,100
アスパラ
寒いの嫌いな私は、春を感じると本当にうれしくなり、飛び跳ねたくなるのは
カエルやウサギ同様・・・
・・・ということで、併せるワインは、オーストラリアの白。

d'Arenberg The Stump Jump Lightly Wooded Chardonnay ¥3,900
ダーレンベルグ スタンプ・ジャンプ ライト・ウッデッド シャルドネ
スタンプJ

程よいコクとほのかな樽の香りが、きっとこの気分を盛り上げてくれるでしょう。
ひな祭りに「ホワイト・アスパラ」もいいんじゃないの。

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