fc2ブログ

3/30金曜 アビタ今宵のお勧めはお料理から


そよっと吹く風が気持ちいい午後の丸の内。夜桜はちょっとさむいかも…
今宵のお勧めお料理は、ランチのお勧めでupしたら、夜は無いの!?とリクエストいただいたので『尾長鯛とホタテ貝柱のソテー 春キャベツのソース』をバージョンアップして。アマ~い春キャベツ最高?
#丸の内 #エスカールアビタ #ワインと料理 #どたきゃん くらって #お席まだまだ空いてます #金曜なのに #アルザス #リースリング #あわせてみたいな

3/29(木)今宵のお勧めワインです。


今宵もアビタのディナーゆるゆると始まりました。おすすめワインはニュージーランドの南島の北端マールボロの『ピーター・イーランド? ピノ・ノワール』香りはフルーティー、柔らかい味わいのかわいこちゃん。
#グラスでok #他にも色々 #丸の内 #ワインと料理

アビタランチ始まります。


皇居乾の桜をめでにいらした方々で賑わう丸の内。アビタランチ始まります。プラドジュールは『菜花とちりめんじゃこ ハラペーニョのスパゲッティ』です。
#丸の内ランチ #お席の予約できます #花見客ぞろぞろ #通過するのみ

アビタ「本日のおつまみ」より


アビタのディナー始まりますよ~?
人気の『二色のおつまみニョッキ』の内容がカボチャとほうれん草に替わります。
#丸の内 #エスカールアビタ #ワインと料理 #グラスワインいろいろ #お席ありますよ

3/26(月)のお勧めワイン@アビタ


巷では桜が満開?。桜がありそうで無い丸の内、アビタのディナー始まります。今宵のお勧めわいんはスペインの銘醸地リオハの赤『Inedito 3/3』。テンプラニージョ、グラシアーノ、ガルナッチャと3種のブドウのアンサンブル。『Inedito』ってジョビンのアルバムだったね。Bossaかけてアビタで待ってます。