アビタ 年内の営業はあと3日!

本日も残席があと僅かになってしまいました。
お電話(03-5221-8875)でご確認の上、ご来店くださいね。


やはり年末の人気は『スパークリング!』
スパークリング

お手頃価格で揃えております!

Michel Tissot Fete d'Or Blanc de Branc Brut
 ミッシェル・ティソ フェット・ドール ブラン・ド・ブラン ブリュット ¥4,200 
Trevisiol Prosecco Treviso Brut
 トレヴィジオール プロセッコ トレヴィーゾ・ブリュット ¥4,500
Dm. Landron Vin Mousseux Atmospheres Jo Landron
 ドメーヌ・ランドロン アトモスフェール ジョ・ランドロン ¥5,500
「シャンパーニュじゃあないの?ヴァン・ムスー?プロセッコ?」
 気軽に楽しんじゃいましょうよ!
どれも、美味しい辛口スパークリングなのですから。

「でも年末なんだしシャンパーニュ!」というお客様には
Drappier Champagne Brut Nature "Sans Soufre"
 ドラピエ シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール サン・スフル ¥9,500

ドラピエが誇る、SO2無添加!ノン・ドザージュ!のシャンパーニュです。

PS;明日26日夜は満席になってしまいました。27日の年内最終日は少々のお席がございます。
  キャンセル等が出ることもあります。
  お電話でご確認ください(03-5221-8875)。

今宵アビタは、2013ラストライヴ!

今年のおおとりはやはりこの方でしょう!

パワフル、ソウルフル、ビューティフル。
そして何より楽しいステージを繰り広げる…
浅田 尚美
浅田尚美
お相手は?

超絶テクを誇るギタリスト!
そして、私の自宅のご近所さんの…(そんなことはどーでもいいけど)
寺屋 ナオ
寺屋ナオ

19:00スタート!
ミュージックチャージ無料です。
アビタのワインとお料理と共に、お楽しみくださいませ!

「こりゃ~アビタにいかなきゃですよ Ne?」
ね?

ワインにぴったり、グラドゥーブル

トリッパはトマト煮が主流。
でもワインのお供なら…
甘くなるまでじっくり炒めた玉葱をトリッパに炒め合わせた、

トリッパと玉葱のリヨン風 =グラドゥーブル= ¥800
グラドゥヴル

本日アビタのお勧めです!

週末はアビタでのんびりと・・・と言いたいところですが

本日はほぼ満席になってしまいました。
ありがとうございます。
パーティー

来週も金曜はほぼ満席。
月~木曜はまだ少々ご用意できますので是非ご連絡の上、
ご来店お待ちしております!

こんなに薄い色なのに旨味がたくさん!

アビタで大人気の「ベッカー」さんが醸す、地元消費用1ℓボトルの
お得なワイン。
前回は辛口白の「ジルバーナー」をご紹介しましたが、今回はその赤版。

Becker Portugieser 1000㎖ 
 ベッカー ポルトギーザー ¥5,000
ベッカー ポルトギーザー
ブドウ品種は「ポルトギーザー」

軽いタッチの、ぐびぐび系ですが、どっこい旨味はたっぷり!

こちらの料理と一緒にいかが?

仔羊とカブの煮込み ナヴァラン ¥1,800ナヴァラン

やっぱり、冬は煮込みですよね。
カブもあま~い!
クスクスも添えちゃいます!

今宵もアビタで…