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原始人的?肉塊煮込み

仔羊骨付きすね肉の煮込み ¥2,000
仔羊骨付きすね煮込

の調理する前のこの肉『はじめにんげんギャートルズ』で、
かじっていたマンモス肉のような・・・
それよりはやや小ぶりですが、ボリューミー!!
もちろん、マンモスではなく羊であります。

今晩アビタで、赤ワインと共にかぶりつきましょう!

本日のあやしいワイン会『リースリング』のラインナップ!


右側から
ダイデスハイム リースリング ゼクト(ドイツ、ファルツ)
マッドハウス ワイパラ リースリング (ニュージーランド)
フォッシリウム トロッケン (ドイツ、ファルツ)
マルクテンぺ ツェレンベルグ (フランス、アルザス)
シュレール ビルストゥックレ (フランス、アルザス)

そしておまけの
シャンベルタン クロドベーズ 2000 フレデリック・マニアン
いいですねえ~は手前味噌かな?。

本日3/21 アビタは『ジャズライヴ』

『ちゅうま けいこ』が歌います。
ちゅうまCD
Guiter;武内直人
19:00~ 20:00~ 21:00~ の3STAGE

ミュージックチャージ無料。
スタンダードナンバーからJ-POPまで。
カラフルなサウンドで楽しませてくれます。

是非お出かけください。

*CD『Say You Love Me』も好評発売中!
  アビタでもお買い求めいただけます(税込¥2000)

ボルドーだって旨くて安けりゃいいよね Ch.Beau-Siete

ボルドー、ブルゴーニュをはじめ、銘醸地と言われる産地のワインは、
旨くても高いですよね。高くて旨くなきゃこりゃ『詐欺』ですが・・・

久しぶりに安旨ボルドー見つけました!
Ch.Beau-Site 2005 Saint-Estephe
 シャトー・ボーシット サンー=テステフ ¥5,000
ボーシット2005

しかも飲み頃。しかもこのシャトーの最高ヴィンテージとの呼び声も高かった2005年。
カベルネ比率が高いのが特徴です。
(カベルネソーヴィニョン70%、メルロー25%、カベルネフラン2%、プティヴェルド3%)

果実味と良い、香りもボルドーらしく、
サンテステフの野暮ったさもあまり感じないようです。

試されて損は無いはず。是非!

ギター小僧参上!



本日のアビタライブは、
初の試み『ギターデュオ』。
温かいサウンドが店内広がり、
お客様からも「良かったよ~」と
ありがとうございました。
遠藤光夫さん、杉山泰史さん、おつかれさま~

で終わってからは…子供にもどったかのように