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2/5(火) アビタランチ始まります!

北陸では春一番が吹いたとか。ここ丸の内は昨晩から寒~いですねえ。
さてきょうのお勧めメニュー;プラデュジュールは
『白身魚のフライ 粒マスタードソース&メンチカツ』です。

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L白身フライメンチ粒マスタード

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そぼ降る雨の丸の内。アビタ本日のおすすめは…

ワイン片手に、ちょいとおつまみ…

揚げニョッキ
揚げニョッキ

ガツンと行きたければ

馬ハラミのステーキ
馬ハラミステーキ

木金とまだお席に余裕がございます。
雨、風に強い地下通路直結のアビタでお待ちしております。

コイツを見ると(食べると)海に行きたくなるなあ…

土曜、日曜と素晴らしい天気。
しかも湿度が控えめ。
皆様はどちらかお出かけでしたでしょうか?

さて今日のお勧めはこちら、
シッタカの塩茹で バジルのソースで ¥700
シッタカ

子供のころの海水浴を思い出すなあ…
浜茹でにして、くるくるっと回しながら取り出すのは少々手間なのですが、
ワタの先までひょろっと上手く出てきたときは『快感!』。
旨いですよね~

ゆるゆると白ワインを飲みながら、くるくるしませんか?
バジルソースをつけて、召し上がれ!

これさえあれば、ワインの1本は軽い!?

お待たせしました。久しぶりの登場。

 鶏白レバーのパテ ¥600
レバーパテ2

フランスパンにぬりぬりして…ぱくつけば
注いだはずのワインはあっという間に消滅。
ゆっくり飲もうと、心に誓ったのに…
もうボトルはEMPTY。