スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5/17(木曜) 今宵のグラスワイン。


蒸し暑いですね丸の内。
今宵のおすすめのグラスワインは『ボット・ゲイル? ジャンティユ・ダルザス』
香り華やか、ミネラリック。こんな夜にはぴったしかと…お待ちしております。
#エスカールアビタ #ワインと料理 #お席たっぷり #静かです

スポンサーサイト

5/14(月曜)日中は夏のように暑かった丸の内。


アビタ ディナー静に始まりました。今日はゆっくりできますよ~。さておすすめグラスワインは久しぶりに日本。足利市のココファームの赤『陽はまた昇る』ココファームのタナーがしっかりタンニンを演出しています。
#丸の内 #エスカールアビタ #ワインと料理 #グラスワインいろいろ

4/19(木曜)ゆるすぎる夜に、オススメわいん。お席たっぷりあります。


ゆるりと始まっております丸の内 エスカールアビタのよる。
今宵のオススメわいんは、雹による壊滅的被害を受け、赤ワインが造れない…アルザスのメイエ…そこで、黒葡萄をわけてくれたのがラングドックの素晴らしいお友達。マセラサシオンカルボニックまでお友達と作業。その後アルザスまで運んで、発酵、熟成。so2無添加『ミソパラディ』。シラー、ムールヴェードルですが、濃くありません。じんわり、ゆっくり、やんわり旨味がひろがってくるなあ~

4/13(金)今宵はお席まだ多少ございます。そしてオススメチーズのご紹介!


週末のアビタ、ディナータイム始まります。
春に食べたくなるのがシェーブル(山羊)チーズ。美味しくなるんですよね。
ムッチリ瑞々しい、ロワールの『サントモール・ド・トゥーレーヌ』がオススメ??
#丸の内 #エスカールアビタ #シェーブル #チーズ #春の味わい #お席ありますよ

4/12(木)アビタ 今宵のオススメおつまみより


いやー!今日は暑いねとお客様が来店される丸の内エスカール・アビタ。
生のグリーンペッパー(オーガニック)がカンボジアからやって来たので、色が変わる前に佃煮に。それだけつまんでもおいしいのですが、今宵は『アイナメのカルパッチョ』にオレンジと共にのせてみましょ。
#生グリーンペッパー #アイナメ #カルパッチョ #今日はお席あります #ワインと料理 #丸の内 #エスカールアビタ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。